祝 浜名湖フォークジャンボリー参加 ということで
関係ないけど、今日は我が家の梅酒づくりの話です。
2年前から、うちのかみさんの〇〇により梅酒を作ってます。
田舎の母より今年も梅が送られてきたので早々に作りました。
(去年は休みの日につけようと思ってそのままおいてたらみんなかびてしまった)
けっこうたくさん作るのだけど冬には誰かが飲みつくしています。
で、今年はいまだかってない量と新しいチャレンジをしました。
まず、蜂蜜梅酒 3.6L
黒糖梅酒 3.6L
ブランデー梅酒 1.4L
泡盛梅酒 約1L
これだけあれば、来年まであるだろう・・・・
10月には、飲めるようになるので飲みたい人はどーぞ。???
スポンサーサイト