今回は箸休め~!、
みなさん、なまこって知ってます?
海の底で転がっているまあ芋虫の大きいやつみたいな感じです。
内臓を干したものは、このわたと言って高級珍味だし、一度ゆでたものを日干ししたやつは中華料理の高級食材になります。
だけど、あのなまこを火も通さず生で食べるの知ってます??
昨日うちの息子が帰ってきて一緒に飲んでいて彼女の話になりました。
彼曰く「オレの彼女かわっとるんだわ、なまこが好きっていうんだわ、普通おる?」
まあ、なまこを知っていることだけでも珍しいし、すきって言うのは皆無じゃないだろうか????
ちなみに彼女、4月から社会人のフレッシュ社会人です。
ちなみに「なまこ」の山口での食べ方は、細くきったなまこと大根おろしをまぜて「だいだい」をしぼって醤油をかけて食べます。
こりこりとした食感で味はなかったような気がするけど・・・もう35年食べてないのでよくわかりません。
彼には、ぜひ彼女にあってみたいのでつれてくるようにお話しておきました。
そういえば、子どもの頃「なまこ」で水鉄砲あそびをよくしてたな。あれ握るとぴゅー!!!って!
いよいよ今度の土曜日は、酒蔵ライブです。
出番まで酔いつぶれないようにします。
メンバーのみなさんすみません。
私とても弱い人間です。飲まないなんて約束できない・・・・。
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なまこ好きだけど・・何か?
入れたりすると絶品やし。なまこのコリコリは
くせになります。
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